Seg, 01 de Dezembro de 2008 21:00



Ceia de Natal


O Clube Vida Moderna buscou uma Ceia de Natal completa para deixar o seu Natal delicioso. Surpreenda seus convidados com o Gazpacho, uma deliciosa sopa fria de tomate e Pavlovas de morango como sobremesa.

Ceia de Natal

Por Redação Clube Vida Moderna


Gazpacho Espanhol

Rendimento: 1 litro (aproximadamente 20 copos de cachaça)

Gazpacho Espanhol Natal

 

Ingredientes

400 g de tomates
100 g de pepino japonês
1 dente de alho
30 g de pimentão vermelho
40 g de cebola
2 fatias de pão branco torrado
60 ml de azeite
40 ml de vinagre balsâmico
80 ml de suco de tomate
Tabasco a gosto

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador.



Presentinhos de Zuchine
Rendimento: 20 unidades

Presentinhos de Zuchine Natal

Ingredientes

6 g de pinoli torrado
1,2 kg de zuchine
2 g de sal
2 g de orégano para temperar
180 g de bacalhau
180 g de batata cozida sem casca
160 g de cebola crua
4 g de salsinha
2 g de dedo de moça
40 ml de azeite

Modo de preparo


Laminar a zuchini em fatias bem finas e grelhar com azeite, temperar com sal e orégano. Dessalgar o bacalhau e desfiar. Picar e dourar uma cebola. Misturar ao bacalhau. Cozinhar a batata e amassar, misturando com o bacalhau. Temperar com salsinha e dedo de moça picada e azeite. Colocar uma fatia sobre outra como uma cruz. Dispor o recheio no meio das fatias de zuchine e dobrar as fatias de um lado e de outro.




Quichezinhas

Redimento: 30 quichezinhas

Quichezinhas Ceia de Natal

Ingredientes

Massa

110 ml de água
20 g de farelo de trigo
500 g de farinha de trigo
210 g de manteiga
3 g de sal marinho

Recheio
1,4 kg de zuchine
230 g de cebola
5 ovos
10 g de pimenta dedo de moça
140 g de queijo parmesão
140 g de requeijão
2 g de sal marinho
5 g de salsinha

Modo de preparo

Massa
Misturar todos os ingredientes, adicionando aos poucos a água gelada. A massa não deve ficar úmida. Abrir com o rolo e enformar. Levar para gelar durante 10 min.. Furar o fundo da massa com um palito, passar a clara no fundo e assar durante 30 a 35 minutos a 180ºC.

Recheio
Cortar as cebolas em julienne (em fatias finas) e refogá-las no azeite até que fiquem douradas (150 g rende 60 g). Reserve. Cortar a abobrinha em cubos de 1 cm e refogá-las levemente (80 g rende 60 g). Reserve.

Bater os ovos em um bowl (tigela) e acrescente o requeijão, misturando levemente até incorpar. Acrescente a cebola refogada, a salsinha picada, a pimenta sem semente e o sal. Rechear a massa pré-assada e finalizar com o queijo parmesão ralado. Assar por 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.


Salada de Bacalhau

Rendimento: 5 Kg

Salada de Bacalhau Natal


Ingredientes

2,2 kg de bacalhau
2 kg de batata
500 g de cebola roxa
200 ml de azeite
65 ml de vinagre de framboesa
25 g de salsa
1 un de pimenta dedo de moça
130 g de azeitona verde ou roxa

Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau ou usar lombo de bacalhau dessalgado. Fazer um vinagrete, juntando as cebolas cortadas em brunoise (fatiadas e cortadas em cubos) e branqueadas (processo de passar rapidamente na água, fervendo para retirar o amargo), com a salsa picada, a pimenta dedo de moça picada, o azeite e o vinagre. Bater com o fuet (utensílio para bater clara em neve) até que fique bem emulsionado. Temperar com sal a gosto.

Cozinhar as batatas inteiras com a casca. Descasque e corte em quartos. Cozinhar o bacalhau. Retirar da água, desfiar em pedaços grandes. Misturar delicadamente o bacalhau, as batatas e o vinagre. Finalizar com as azeitonas.




Carné Suíno com Molho de Maçã

Carne Suína com Maça Natal

 

Ingredientes

Marinada
120 ml de azeite de oliva
120 ml de whisky
10 g de tomilho
2 folhas de loro
Sal e pimenta a gosto

Carré
3 Kg carré de porco
40 g de manteiga
40 g de azeite de oliva
1 mç de salsinha
1 mç de tomilho
Sal e pimenta a gosto

Maçã Caramelizada
2 maçãs fuji descascada, sem sementes e fatiadas
120 ml de whisky
240 g de açúcar mascavo
380 ml de vinagre maçã

Modo de preparo

Em uma cuba de fundo grosso, marinar o porco por 2 horas. Retirar a carne marinada e tirar os excessos. Em uma panela quente, de fundo grosso, selar todos os lados do carré na manteiga e azeite. Esse carré deve ficar com todos os lados dourados. Transferir o porco para uma assadeira. Na mesma panela que selou o porco, selar a maçã na manteiga e óleo. Acrescentar a salsinha e o tomilho. Tirar o excesso da panela com whisky. Adicionar o açúcar mascavo e o vinagre para caramelizar as maçãs.


Coulibiac de Salmão

Rendimento: 1 torta


Coulibiac de Salmão Natal


Ingredientes

480 ml de vinho branco
2 talos de salsão
2 cenouras
8 g de pimenta preta
4 folhas de loro
500 g de Salmão em filé
80 g de manteiga
10 g de óleo de canola
4 talos de alho poró
20 g de dill
Sal e pimenta a gosto
200 g de cogumelo shimeji
2 ovos cozidos
Pimenta cayene a gosto
2 unidades de limão (só o suco)
500 g de massa folhada
2 gemas
30 g de creme de leite

Modo de preparo

Adicionar o vinho, o salmão, a cenoura, as pimentas em grão e o loro em uma panela. Colocar o salmão sobre os vegetais e água suficiente para cobrir. Levar ao fogo baixo até que o salmão cozinhe por 15 minutos. Tirar o salmão, deixar esfriar.

Desfiar em pedaços pequenos e colocar em um bowl (tigela) grande.

Em uma frigideira grande derreter metade da manteiga e saltear o alho poró por 4 min.. Colocar no bowl (tigela) com o salmão.

Adicionar o dill, o sal, a pimenta e a manteiga em uma panela média. Saltear o cogumelo até ficar bem dourado. Misturar no bowl (tigela). Adicionar os ovos cozidos, a pimenta cayene e o suco de limão. Misturar bem e resfriar.

Pré aquecer o forno a 400º C. Untar uma assadeira. Abrir a massa folhada em uma superfície com farinha. Colocar o recheio do salmão no retângulo. Fechar as bordas com água gelada.

Em um bowl (tigela) pequeno, misturar bem as gemas com o creme de leite fresco e pincelar essa mistura sobre a massa folhada. Usando uma faquinha, faça um buraco no meio para sair o vapor. Assar por 30 minutos. Servir com limão e manteiga (proporção: 8 colheres de sopa de manteiga para 2 colheres de sopa de suco de limão).




Terrine de Banana
Rendimento: 1 forma de 2 Kg


Terrine de Banana Natal


Ingredientes

250 ml água fria
6 folhas de gelatina incolor s/ sabor
900 g de bananada sem açúcar, cortada em pedaços
2 latas de creme de leite
9 claras
200 g de Ameixa preta sem caroço

Ingredientes do Coco Crocante – rendimento 20 unidades
150 g de côco fita congelado

Ingredientes do Creme pâtisserie – rende 800 g

1ª etapa

700 ml de leite
60 g de açúcar
0,5 fava de baunilha

2ª etapa
60 g de açúcar
25 g de farinha de trigo
10 g de maisena
120 g de gema

3ª etapa
15 g de manteiga

Modo de preparo

Cortar a bananada em pedaços, acrescentar água e levar ao fogo até que fique uma pasta, metade pedaçuda, metade pasta. Em uma panela pequena, diluir a gelatina em 65 ml de água e levar ao fogo. Acrescentar à mistura ainda quente e depois deixar tudo esfriar. Acrescentar o creme de leite. Bater as claras em neve até ficarem firmes e acrescentar à mistura, vagarosamente. Acrescentar a ameixa picada. Transferir para uma forma de bolo inglês, com capacidade para 2 kg, forrada com papel alumínio. Cobrir com filme e guardar na geladeira até ficar firme (cerca de 06 horas) ou no congelador.

Modo de preparo - Côco

Secar no forno

Modo de preparo - Creme anglaise


Ferver o leite com o açúcar e a baunilha. Separadamente, colocar numa travessa as gemas, o restante do açúcar, a farinha e a maisena. Acrescentar o leite quente às gemas, pouco a pouco, mexendo sempre. Voltar para o fogo até que engrosse. Não deixar demais. Resfrie rapidamente.



Pavlovas

Rendimento: 15 unidades

Pavlovas Ceia de Natal

Ingredientes

10 claras
500 g de açúcar
200 g de morango
250 ml de creme de leite
40 g de açúcar

Modo de preparo

Aquecer levemente as claras com o açúcar. Bater até o ponto de neve firme. Com o saco de confeitar, fazer espirais numa forma coberta com papel-manteiga. Pré-aquecer o forno. Colocar para assar a 100ºC até ficarem bem sequinhas (mais ou menos por 1 hora). Cobrir com chantilly, feito com creme de leite, e o restante do açúcar e morangos.



Ceia na Medida


Para ajudar a organizar a sua festa sem desperdício, utilize a ferramenta "Ceia Calculator" gratuita e saiba a quantidade exata de comida e bebidas para os seus convidados. Clique na imagem e baixe a planilha em seu computador.


Ceia Calculator

Saiba Mais:

Neka Gastronomias
www.neka.com.br

(11) 3751-3333 / 3751-4579

Ceia Calculator
http://www.ocio2007.com.br/

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